Mallersdorfer Schwestern - Kloster Mallersdorf

Ehrung für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit

In unserer schnelllebigen Zeit sind 25 Dienstjahre bei ein- und demselben Arbeitgeber eher eine Seltenheit. Die Generalleitung des Klosters Mallersdorf konnte vor kurzem zwei Mitarbeiter für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit ehren und ihnen für ihren treuen Einsatz danken.
H. Bernhard Mally und H. Mladen Mirjanovic auf 25 Jahre Berufstätigkeit im Kloster Mallersdorf zurück.

MitarbeiterH. Mirjanovic, der aus Bosnien stammt und über eine Tante ins Kloster Mallersdorf kam, wurde als Brauer ausgebildet. Er arbeitet mit großem Fleiß, mit Liebe zum Beruf und sehr verantwortungsbewusst in der klostereigenen Brauerei.

MitarbeiterH. Mally trat in die Fußstapfen seines Vaters. Seit 25 Jahren leitet er als Schreinermeister mit viel Geschick die Klosterschreinerei. Des Weiteren ist er für viele andere Arbeiten, die anfallen, mit verantwortlich.

Beide zeigen besondere Einsatzbereitschaft und Loyalität zur Schwesterngemeinschaft.
Die Ordensleitung überreichte jedem einen Präsentkorb und bedankte sich für die Treue und gute Zusammenarbeit und die stets zuverlässige Arbeit.

Verlängertes Familien-Kreativ-Wochenende im Nardini-Haus des Klosters vom 1.8. – 4.8.2019 mit dem Thema: „ Im Baum ist Leben „
Rasch war das Familien-Kreativ-Wochenende ausgebucht. Jedes Jahr wird dieses Angebot gerne angenommen, weil es den Familien eine gute Möglichkeit bietet, gemeinsam viel Zeit zu verbringen, sich als Familie zu erfahren und miteinander etwas zu gestalten.
Dieses Mal waren die Familien eingeladen, einen in Umrissen auf einer Leinwand vorgegeben Baum gemeinsam mit Leben zu füllen. Dabei konnten die verschiedensten Techniken der Gestaltung angewendet werden. Diese wurden vorab von Sr. M. Pietro ausführlich erläutert und angeleitet.
Die Tage begannen mit dem gemeinsamen Morgenlob, einem reichlichen Frühstück und dem Einstimmen auf den Tag am „Gute-Hirte-Brunnen“. Dann war viel Zeit, um der Kreativität Raum zu geben und miteinander zu gestalten. Singen, Tanzen, Spielen und ein Lagerfeuer bringen in diesen Tagen die Familien, Jung und Alt, zusammen.
Den Abschluss der Tage bildete eine Eucharistiefeier. H. H. Superior Dachauer stellte in seiner Predigt abrundend das Thema der Tage „Im Baum ist Leben“ in Beziehung zum Baum des Paradieses und zum Kreuzesbaum. Mit den gestalteten Bildern, die in der Herz-Jesu-Kapelle aufgestellt waren, ging der Segen Gottes mit nach Hause.

Schweiklberger Familien-Ferien-Freizeit der KEG Niederbayern im Kloster Mallersdorf
vom 26.7. – 29.7.2019

Seit 35 Jahren treffen sich Familien zur „Schweiklberger-Familien-Ferien-Freizeit“ der KEG Niederbayern. Heuer nun ging diese Tradition zu Ende.
Sie wurde im Sommer 1984 erstmals unter der Leitung von Abt Christian Schütz und Rektor Horst Dieter Geyer im Beda-Haus Schweiklberg veranstaltet. Seitdem kamen die Familien regelmäßig zu einer Advents-, Palmsonntag- und Sommerfreizeit zusammen. Über die Jahre entstand unter den teilnehmenden Familien eine gute Vernetzung, die über die reine Veranstaltungszeit hinaus andauerte. Als die Treffen im Beda-Haus Schweiklberg nicht mehr möglich waren, übersiedelten die Familien nach 30 Jahren, erstmals im Advent 2014, unter der Leitung von Diakon Bernhard Winter zu diesen Treffen ins Kloster Mallersdorf. Dankbar für diese neue Unterkunft kamen sie immer gerne nach Mallersdorf. Die „Verlängerte-Sommer-Familien-Freizeit“ sollte das letzte Treffen sein. Bei einer gemeinsamen Vesper mit den Schwestern wurde diese Entscheidung den Schwestern mitgeteilt, verbunden mit einem musikalischen Dank und einem herzlichen Vergelt’s Gott für die jahrelang gewährte Gastfreundschaft.
Wir wünschen allen für ihren Lebensweg Gottes Schutz und Segen.

Familienwochenenden
Teilnehmer der Familien-Freizeit

Unterkategorien

Copyright © 2017 Kloster Mallersdorf - Mallersdorfer Schwestern. Alle Rechte vorbehalten.